网站公告:
SERVICE PHONE

0310-2388180,18533955430

行业知识

叶面喷施肥的浓度越大越好吗?

时间:2019-11-20

       叶面喷施肥具有用量少、肥效高、效果好等优势,近年来已得到广泛的推广与应用。但由于部分农户错误地认为,叶面喷肥“有益无害、多多益善”,因而实际运用中存在随意选择肥料种类、随意加大用量、随意确定喷肥时间、随意增加次数等问题,不仅影响到叶面喷肥的效果,有时甚至对植物造成不同程度的伤害。有些农户认为叶面喷肥溶液浓度越大越好,这是不正确的。如高氮水溶肥只宜在1%以下,磷酸二氢钾也只宜在1%以下,更多的中量、微量元素肥如糖醇钙肥、糖醇钙硼肥、糖醇锌、螯合铁、螯合铜等都只宜掌握在0.2%以下。过浓情况下非但起不到喷肥作用,相反会造成作物叶片脱水、枯萎,导致肥害,即类似于药害、毒害。一般以喷至叶片正、反两面散布肥液开始下滴为度。肥液过多会导致成本上升,肥料浪费。

       河北壹益生物科技有限公司是一家集生物有机肥添加剂、生物有机肥配套设备的研制开发、生产、销售为—体的高科技企业。

叶面喷施肥1.jpg


地址:河北磁县讲武城镇大冢营村西    电话:0310-2388180,18533955430    传真:0310-2388180
版权所有:邯郸市金坷垃绿色农业开发有限公司    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:3771